一生守护洞庭湖

余元君先进事迹引发热烈反响

必维 www.asmz.com.cn

2019年08月10日03:45??来源:人民网-人民日报
?

  本报长沙8月9日电??(记者何勇、申智林)近日,“时代楷?!庇嘣簧鼗ざ赐ズ南冉录?,经报告团宣讲和新闻媒体报道后,在水利部门和湖南省社会各界引发热烈反响。广大干部群众表示,余元君同志清正廉洁的精神品格和一心为民、无私奉献的感人故事,体现出一名共产党员的本色和担当,其言其行,如一湖清水,涤荡心灵,润物无声。

  “余元君同志是习近平总书记‘守护好一江碧水’重要指示精神的忠实践行者?!焙鲜∷匙槭榧?、厅长颜学毛表示。

  “余元君同志以洞庭湖安澜为己任,二十五年如一日,倾尽心血去守护洞庭湖。这种精神,我将永远铭记?!焙鲜《赐ズこ坦芾砭指刹刻佬】∷?。

  钱粮湖垸分洪闸工程施工项目部副经理张彦奇,曾得到余元君悉心指导,“余总工常常告诫我们要讲规矩、守底线,他是我的榜样?!?/P>

  余元君同志殉职后,湖南省水利厅干部职工自发撰写追思文章、纪念文章150余篇;同时成立余元君同志先进事迹报告团,从今年3月起,在北京、南京、武汉、长沙等10余个城市,召开近20场先进事迹巡回报告会,直接参与的干部群众近万人。

  如今,一场深入学习余元君先进事迹的行动,正在湖南各机关及全国水利部门展开。


  《 人民日报 》( 2019年08月10日 06 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读

【壮丽70年·奋斗新时代】共和国发展成就巡礼——西藏   阿里地区噶尔县扎西岗乡典角村海拔有4200米,是边境一线村,也是民族团结示范村。长期以来,当地群众与驻军部队一起守卫国土,建设边疆。在这里,村民活动广场、篮球场、健身器材等一应俱全,全村51户人家的日子过得红红火火。行走在西藏的任何一个村庄,都能看到家家户户屋顶上悬挂着的鲜艳的五星红旗。各族群众用悬挂国旗的方式,表达对伟大祖国的热爱,对做好神圣国土守护者、幸福家园建设者的决心。 【详细】

湖南:区域协同 合力崛起 | 贵州:后发赶超 勇闯新路 | 云南:民族团结一家亲

主题教育领导小组印发通知:认真学习党史、新中国史   近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,要求各地区各部门各单位把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。 【详细】

四部门边学边改,真抓实干解决问题 | 中央企业:结合发展解决问题 | 国家民委:努力做好新时代民族工作